Puding Panas Croissant

PUDING PANAS CROISSANT
Bagi anda penggemar puding,   kini puding tidak hanya nikmat dinikmati ketika dingin. Seperti puding yang satu ini justru dinikmati selagi hangat.
Pnasaran ??   Kita intip yukk  bahan-bahan dan proses pembuatannya  :

Bahan-bahan :

● 3 buah croissant, potong-potong, tata di pinggan tahan panas 21x21x5 cm
● 4 butir telur, kocok lepas
● 300 ml susu cair 
● 75 ml krim kental 
● 50 gram cokelat masak pekat, lelehkan
● 10 gram cokelat bubuk 
● 75 gram gula pasir 
● 1/4 sendok teh garam

 Cara membuat puding panas croissant :

1. Kocok telur bersama gula dengan garpu sampai larut. Biarkan hingga buih hilang.

2. Tuang campuran susu dan cooking cream ke dalam telur sambil diaduk sampai rata.

3. Tuangkan ke dalam campuran cokelat bubuk dan dark cooking chocolate cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

4. Tata  croissant di dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran telur di atasnya.Taruh pinggan di atas loyang yang  diisi sedikit air.

5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60 menit sampai matang.


Pastinya sudah tidak penasaran kann...
Sudah dulu intip-intip resepnya . Jangan lupa cobain juga ya !!   Semoga berhasil

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More