ES CINCAU
● 250gr cincau
● 250gr es serut
● 500gr santan
● 3 lembar daun pandan, simpulkan
● 1/4sdt garam
BAHAN SIRUP GULA MERAH :
● 150gr gula merah
● 50gr air
● 1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT :
1. Potong-potong dadu cincau
2. Masak santan, 3 lembar daun pandan yang sudah disimpulkan dan garam. Tunggu hingga mendidih, dinginkan
3. Rebus air, gula merah yang telah disisirkan dan daun pandan. Sampai kental, lalu sisihkan
4. Sajikan es cincau dengan mencampur cincau, santan dan sirup gula. Tambahkan es serut
5. Es Cincau serut siap dihidangkan
● 250gr cincau
● 250gr es serut
● 500gr santan
● 3 lembar daun pandan, simpulkan
● 1/4sdt garam
BAHAN SIRUP GULA MERAH :
● 150gr gula merah
● 50gr air
● 1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT :
1. Potong-potong dadu cincau
2. Masak santan, 3 lembar daun pandan yang sudah disimpulkan dan garam. Tunggu hingga mendidih, dinginkan
3. Rebus air, gula merah yang telah disisirkan dan daun pandan. Sampai kental, lalu sisihkan
4. Sajikan es cincau dengan mencampur cincau, santan dan sirup gula. Tambahkan es serut
5. Es Cincau serut siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment