Resep Kolak Labu Kuning

RESEP KOLAK LABU KUNING 

 500 gram Labu Kuning. 
 cuci bersih bagian kulitnya (jangan dibuangsebelum dipotong-potong   
 1/4 kg Gula Merah, iris/sisir tipis agar mudah larut.  
 2 lembar Daun Pandan  Garamsecukupnya (penyedap) 
 500 ml santan 
 500 ml air   

CARA MEMBUAT : 
1. Potong-potong labu kuning bersama kulitnya sesuai selerabuang bijinya. 
2. Rebus air, daun pandangula merah dan garam sampai mendidih sampai gula merah larut. 
3. Masukkan labu kuningmasak sampai mendidihtambahkan santanmasak sambil diaduk agar santan tidak pecah sampai labu kuning matang. 
4. angkat dan sajikan dalam gelas atau mangkok saji. 

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More