RESEP KOLAK SINGKONG
● 500 gr singkong, di kupas, cuci dan potong-potong sesuai selera
● 500 ml air
● ½ sendok teh garam
● 3 lembar daun pandan
● 50 gr gula pasir
● 250 ml santan dari 1 butir kelapa
● 100 gr nangka potong kotak-kotak
KUAH :
● 100 ml santan
● ½ sendok teh garam
● 1 sdm gula pasir
● 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit santan
CARA MEMBUAT :
1. Rebus singkong, air, garam dan daun pandan, di atas api kecil, sampai singkong matang dan air habis. Jaga singkong jangan sampai hancur. Jika singkong belum empuk tambahkan air lagi masak hingga air habis.
2. Tambahkan gula pasir dan santan, aduk perlahan agar singkong tidak hancur hingga mengental.
3. Masukkan potongan nangka, aduk rata perlahan , kemudian angkat, dan sisihkan.
4. Campur semua bahan kuah , didihkan hingga kental, lalu angkat, dan sisihkan.
5. Masukkan adonan singkong dalam mangkok, siram dengan kuah . dan siap di Sajikan.
0 comments:
Post a Comment