Puding Sirsak Berlapis

PUDING SIRSAK BERLAPIS

Sebagai orang Indonesia sendiri, pastinya kita sudah tidak asing lagi dengan buah yang satu ini yaitu sirsak . Di Indonesia nama sirsak berasal dari bahasa Belanda yaitu zuurzak yang artinya kantong yang rasanya asam. Kerabat dekat denga srikaya ini sering disajikan menjadi jus sirsak. Tapi pernahkan Anda menyajikannya menjadi puding sirsak berlapis seperti ini. Jika belum kini waktunya untuk dicoba. 

Bahan Jeli Warna-warni :

● 500 ml air 
● 115 gram gula pasir 
● 1/2 bungkus jeli bubuk 
● 2 tetes pewarna kuning
● 5 tetes pewarna hijau 

Bahan Puding Sirsak :

● 500 ml air 
● 500 ml jus sirsak 
● 250 gram daging sirsak, blender halus
● 1 bungkus agar-agar bubuk
● 1 sendok teh jeli instan 
● 1/4 sendok teh garam 
● 100 gram gula pasir

 Cara membuat puding sirsak berlapis :

1. Puding sirsak, rebus jus sirsak, agar-agar bubuk, jeli instan, garam, dan gula pasir sampai mendidih.

2. Masukkan blenderan sirsak. Aduk rata.

3. Tuang sedikit adonan di gelas plastik kecil. Biarkan setengah beku.

4. Jeli, rebus air, gula pasir, dan jeli bubuk sampai mendidih.

5. Bagi 2 bagian, satu bagian tambahkan pewarna kuning. Satu bagian sisanya tambahkan pewarna hijau.

6. Tuang sedikit jeli warna kuning di atas puding susu. Biarkan setengah beku. Tuang lagi puding susu yang sudah dipanaskan lebih dahulu. Biarkan 1/2 beku. Tuang lagi jeli warna hijau. Biarkan setengah beku. Tuang lagi puding susu.

7. Lakukan sampai sampai adonan habis. Dinginkan. 

Demikian langkah dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding sirsak berlapis segar dan nikmat . Silahkan dicoba .

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More