Daging Bumbu Rempah

DAGING BUMBU REMPAH
Bahan: 

● 500 gram daging sapi has dalam
● 2 batang serai
● 3 lembar daun salam
● 2 cm jahe memarkan
● 2 cm lengkuas memarkan
● 3 lembar daun jeruk
● 3 butir cengkih
● 1 biji pala, memarkan
● 1 sdm tepung beras
● 250 ml air
● 250 ml santan kental
● 3 sdm minyak goreng

Haluskan :

● 7 butir bawang merah
● 3 siung bawang putih
● 5 cabai merah besar
● 1 sdt terasi matang
● 2 cm kencur
● 3 cm kunyit
● 1 sdt gula merah
● 1 sdt gram dan
● 1/2 sdt merica bubuk

Taburan: 

● 5 butir bawang merah, iris dan 2 cabai merah, iris halus.

Cara Membuat :

1.Daging sapi has dalam potong menurut selera.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama serai, salam, jahe, lengkuas, daun jeruk, cengkih dan pala hingga harum.

3. Masukkan potongan daging, masak hingga daging berubaha warna, masukkan tepung beras, aduk rata,a masukkan air masak hingga mendidih, tambahkan santan, masak hingga kuah menyusut, angkat, taburi dengan irisan bawang merah dan cabai merah. 

4. Sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More