RESEP KOLAK KOLANG-KALING
● 125 gram gula merah, disisir halus
● 50 gram gula pasir
● 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
● 1/4 sendok teh garam
● 3 lembar daun pandan
● 250 gram kolang-kaling, dicuci bersih, ditiriskan
CARA PENGELOLAHAN KOLANG-KALING :
1. Rebus gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan kolang-kaling. Rebus sampai matang di atas api kecil sambil diaduk sampai kolang – kaling meresap.
3. Sajikan Untuk 5 porsi
● 125 gram gula merah, disisir halus
● 50 gram gula pasir
● 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
● 1/4 sendok teh garam
● 3 lembar daun pandan
● 250 gram kolang-kaling, dicuci bersih, ditiriskan
CARA PENGELOLAHAN KOLANG-KALING :
1. Rebus gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan kolang-kaling. Rebus sampai matang di atas api kecil sambil diaduk sampai kolang – kaling meresap.
3. Sajikan Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment