SOTO SANTAN TETELAN
Bahan-bahan:
● 400 gram daging tetelan
● 1 liter air
● 750 ml santan dari
● ½ butir kelapa
● 2 batang serai, memarkan
● 3 lembar daun jeruk
● 2 cm jahe, memarkan
● 3 sendok makan minyak goreng
● Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
● 7 butir bawang merah
● 3 siung bawang putih
● 3 butir kemiri
● 1 sendok teh merica butiran
● 2 cm kunyit
Pelengkap :
● 150 gram bihun, seduh, tiriskan
● 100 gram taoge, seduh, tiriskan
● 2 batang daun bawang, iris tipis
● 3 butir telur rebus
● Bawang goreng
● Emping
Cara membuat :
1. Rebus tetelan hingga matang, angkat;
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, jahe hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan tetelan. Beri garam secukupnya;
3. Tuang santan, masak hingga matang, angkat;
4. Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun, taoge, telur. Tuang kuah dan tetelan.
● 400 gram daging tetelan
● 1 liter air
● 750 ml santan dari
● ½ butir kelapa
● 2 batang serai, memarkan
● 3 lembar daun jeruk
● 2 cm jahe, memarkan
● 3 sendok makan minyak goreng
● Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
● 7 butir bawang merah
● 3 siung bawang putih
● 3 butir kemiri
● 1 sendok teh merica butiran
● 2 cm kunyit
Pelengkap :
● 150 gram bihun, seduh, tiriskan
● 100 gram taoge, seduh, tiriskan
● 2 batang daun bawang, iris tipis
● 3 butir telur rebus
● Bawang goreng
● Emping
Cara membuat :
1. Rebus tetelan hingga matang, angkat;
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, jahe hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan tetelan. Beri garam secukupnya;
3. Tuang santan, masak hingga matang, angkat;
4. Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun, taoge, telur. Tuang kuah dan tetelan.
0 comments:
Post a Comment