Soto Santan Tetelan

SOTO SANTAN TETELAN
Bahan-bahan:

● 400 gram daging tetelan
● 1 liter air
● 750 ml santan dari
●  ½ butir kelapa
● 2 batang serai, memarkan
● 3 lembar daun jeruk
● 2 cm jahe, memarkan
● 3 sendok makan minyak goreng
● Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

● 7 butir bawang merah
● 3 siung bawang putih
● 3 butir kemiri
● 1 sendok teh merica butiran
● 2 cm kunyit

Pelengkap :

● 150 gram bihun, seduh, tiriskan
● 100 gram taoge, seduh, tiriskan
● 2 batang daun bawang, iris tipis
● 3 butir telur rebus
● Bawang goreng
● Emping

Cara membuat :

1. Rebus tetelan hingga matang, angkat;

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, jahe hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan tetelan. Beri garam secukupnya;

3. Tuang santan, masak hingga matang, angkat;

4. Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun, taoge, telur. Tuang kuah dan tetelan.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More