Resep Ayam Cabe Ijo

RESEP AYAM CABE IJO
● 1 ekor ayam ( kampung ),dipotong 12 bagian
● 1 sendok makan air jeruk nipis
● 1 sendok teh garam
● secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus  :
● 7 buah bawang merah
● 4 buah bawang putih
● 15 buah cabe Ijo / hijau besar
● 4 buah tomat hijau, potong-potong
● 1 sendok teh gula
● 4 lembar daun jeruk purut
● 1 sendok teh garam
● 100 ml minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Ayam Bumbu Cabe Ijo :
1. lumuri ayam ( kampung ) dengan air jeruk nipis dan juga garam, istirahatkan selama 15 menit. Cuci, lalu goreng. Sisihkan.
2. Selanjutnya kukus cabai hijau beberapa saat, angkat
3. Lalu haluskan cabe Ijo itu agak kasar bersama bawang merah dan bawang putih.
4. Terakhir Panaskan minyak, tumislah bumbu dihaluskan tadi, bersama tomat dan daun jeruk purut sampai wangi, masukkan ayam, aduk aduk rata. Angkat, selesai

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More