Daging Sapi Lada Hitam

DAGING SAPI LADA HITAM

Bahan / Bumbu :

● Daging sapi 250 gram, iris tipis
● Kecap manis 3 sendok teh
● Saus tiram 2 sendok teh
● Merica hitam bubuk 1,5 sendok teh
● Bawang putih 3 siung, cincang kasar
● Bawang bombay ½ buah, potong kasar
● Garam secukupnya
● Gula pasir ¼ sendok teh
● Daun bawang 1 batang, potong miring
● Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

1. Lumuri daging sapi menggunakan 1 sendok teh kecap manis dan 1 sendok teh saus tiram. Remas perlahan dan diamkan selama 1 jam didalam kulkas.

2. Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng daging sapi hingga terasa lunak. Gunakan sedikit minyak goreng. Angkat dan tiriskan.

3. Selanjutnya gunakan sisa minyak goreng tersebut untuk menumis bawang putih dan bawang bombay hingga baunya harum.

4. 9Masukkan daging sapi yang telah digoreng. Masukkan juga bahan lain seperti saus tiram, garam, kecap manis, merica hitam bubuk dan gula pasir. Aduk hingga merata dan masak hingga matang.

5.Sajikan diatas mangkuk dan taburkan potongan daun bawang.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More