Resep Kolak Pisang

RESEP KOLAK PISANG
● 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
● gula pasir/gula putih,
● 1 ons gula merah,
● 1 ons 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
● daun pandan, 2 lembar dicuci bersih
● santan instan, 65 ml
● 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
CARA MEMBUAT :
1. Potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk. Masak hingga matang, kemudian angkat.
6. Masukkan kedalam gelas atau mangkok saji. Kolak pisang siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More