RESEP KOLAK PISANG
● 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
● gula pasir/gula putih,
● 1 ons gula merah,
● 1 ons 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
● daun pandan, 2 lembar dicuci bersih
● santan instan, 65 ml
● 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
● gula pasir/gula putih,
● 1 ons gula merah,
● 1 ons 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
● daun pandan, 2 lembar dicuci bersih
● santan instan, 65 ml
● 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
CARA MEMBUAT :
1. Potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk. Masak hingga matang, kemudian angkat.
6. Masukkan kedalam gelas atau mangkok saji. Kolak pisang siap disajikan.
1. Potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk. Masak hingga matang, kemudian angkat.
6. Masukkan kedalam gelas atau mangkok saji. Kolak pisang siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment