Resep Putu Mayang

RESEP PUTU MAYANG

● 250 gr tepung beras
● 800 ml santan encer
● 200 gr tepung sagugaram secukupnya

SAUS :

● 1 ltr santan kental
● 150 gr gula merah
● 50 gr gula pasir
● 2 lembar daun pandan
● garam secukupnya

CARA MEMBUAT  :
1. Masak tepung beras, santan, dan garam hingga matang. Angkat, biarkan dingin lalu masukkan tepung sagu, aduk hingga rata.
2. Cetak dalam cetakan putu mayang.Kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit. Buka tutup panci setiap 3 menit.
3. Campur santan, gula merah, garam, gula pasir dan daun pandan menjadi satu.
4. Rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan sajikan saus bersama kue putu mayang.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More