Puding Avokad Susu Kedelai

PUDING AVOKAD SUSU KEDELAI
Puding memang banyak dikenal dengan nikmat susunya. Namun kini ada juga yang menarik , selain segar puding avokad susu kedelai juga sehat . Dengan perpaduan daging avokad yang lembut juga gurihnya susu kedelai yang nikmat, ini yang membuat puding yang satu ini menjadi istimewa .
Mau ???   Kita cobain yukk ! Sediakan bahan bahan dan ikuti langkah langka berikut ini :
Bahan Puding I : 
● 400 ml susu kedelai
● 75 gram gula pasir
● 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
● 1/2 sendok teh jeli bubuk
● 1/4 sendok teh garam
● 150 gram daging buah avokad, blender halus
Bahan Puding II :
● 800 ml susu kedelai
● 120 gram gula pasir
● 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
● 1/2 sendok teh garam
● 1/2 sendok teh pasta cokelat
 Cara membuat puding avokad susu kedelai :
Puding 1
1. Puding  campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam.
2. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
4. Tuang adonan hingga 1/2 tinggi  cetakan es lilin yang sudah diperciki air matang. Biarkan hingga setengah keras.
5. Tusuk dengan stik es krim.
Puding II
1. campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
2. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih
3. Tuang puding cokelat perlahan ke atas puding avokad. Biarkan setengah beku. Tuang puding putih. Biarkan setengah beku.
4. Lakukan hingga 2 kali. Dinginkan. 
Hmmmm ....   yummmy .... :)   selamat mencoba

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More