Iga Goreng Penyet

IGA GORENG PENYET

Bahan:

● 400 gram iga sapi, potong
● 500 ml air
● 1 lembar daun jeruk purut
● 2 cm jahe, memarkan

Bumbu halus;

● 3 butir bawang merah
● 4 butir bawang putih
● 1 sdt garam
● ¼ sdt merica bubuk
● 2 butir kemiri

Sambal:

● 1 buah tomat, potong
● 1 siung bawang putih
● 3 cabai merah besar
● 2 cabai rawit
● ½ sdt terasi
● ½ sdt garam
● ½ sdt gula

Pelengkap:

● Mentimun, daun kemangi, bawang goreng

Cara membuat :

1. Rebus air hingga mendidih

2. Masukkan iga sapi bersama dengan jahe, daun jeruk dan bumbu halus. Aduk sampai rata. Masak dengan cara ungkep di atas api kecil hingga iga empuk dan kuah meresap pada iga hingga habis. Angkat dan tiriskan

3. Panaskan minyak dan goreng iga hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan

4. Haluskan semua bahan sambal pada ulekan hingga tercampur rata dan halus.Tata iga di atas sambal, taburi bawang goreng dan sajikan bersama dengan nasi putih panas beserta lalapan pelengkap
Add caption

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More