Resep Bolu Gulung keju

BOLU GULUNG KEJU
Bolu gulung dengan tampilan yang cantik dan rasa yang nikmat pasti menjadi pilihan yang tepat untuk dijadikan snack saat pesta atau saat merayakan hari raya. Seperti bolu gulung keju ini bisa menjadi pilihan Anda saat merayakan pesta akhir tahun.
Bahan yang digunakan :

● 5 kuning telur
● 1 putih telur
● 1/4 sdt cake emulsifier
● 50g gula pasir
● 40g tepung terigu
● 10g tepung maizena
● 50g margarine, lelehkan1/2 sdt vanili bubuk

Krim oles :

● 80g mentega putih
● 80g margarine
● 100g gula bubuk
● 1/2 sdt essens rhum, kocok hingga lembut

Cara membuat :

1. Siapkan loyang 22x22x2 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius.

2. Kocok kuning telur, putih telur bersama emulsifier dan gula pasir, kocok hingga lembut.

3. Tepung terigu dengan margarin leleh, aduk rata, tambahkan vanili bubuk, aduk rata.

4. Tuang ke dalam loyang dan panggang 15-20 menit, angkat.

5. balik kue di selembar kertas roti, plesi dengan krim oles dan gulung, rapatkan.

6. Permukaan kue olesi dengan krim dan taburi dengan keju KRAFT Cheddar Parut.

7. Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More