Resep Pie Pisang

RESEP PIE PISANG
Penyuka pie dan mungkin bosan dengan rasa pie yang hanya diolah bersama buah apel/labu/pie buah-buahan, kali ini Anda bisa mencoba resep lain yang takkalah lezatnya, yaitu Resep Pie Pisang. Pie Pisang dengan tekstur kulit pie yang crunchy namun tetap lembut, yang ditengahnya diberi isian potongan pisangdan fla lembut. Berikut resep selengkapnya.
Bahan Adonan Pie :
● 300 gram tepung terigu protein rendah
● 1 butir telur ayam
● 200 gram mentega
● 100 gram gula halus
Adonan Isi :
● ½ kg pisang ambon, potong-potong
● 75 gram tepung terigu protein rendah
● 200 gram gula pasir
● 4 butir telur ayam, kocok lepas
● 100 gram mentega, lelehkan
● 250 gram kelapa parut kering
● 150 ml susu cair
● 10 gram vanili
Cara membuat pie pisang :
1. Campur jadi satu bahan adonan pie, gula, mentega, tepung dan telur hingga menjadi butiran halus.
2. Pipihkan adonan lalu masukkan ke dalam loyang dengan ketebalan 1 cm.
3. Campur semua bahan isi kecuali pisang lalu aduk hingga tercampur rata.
4. Letakkan potongan pisang ke dalam adonan pie, kemudian tuang adonan isi.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C hingga matang, angkat, potong menurut selera dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More