Resep Bolu Ketan Hitam Kukus

RESEP BOLU KUKUS KETAN HITAM
Membuat kue bolu sendiri dirumah tidak harus menunggu hari yang spesial , namun dengan menghidangkan kue bolu kukus ketan hitam kita bisa menjadikan hari menjadi istimewa.
Kue bolu bertekstur lembut, enaj dapat di buat dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah .
Ketan hitam merupakan salah satu variasi yang memiliki rasa khas dan patut di coba.
Berikut cara membuat kue boku kukus ketan hitam.
Bahan yang di gunakan :
●125 gram tepung ketan hitam, ayak agar tidak ada gumpalan
● 100 gram gula pasir
● 100 ml minyak sayur
● 3 butir telur ayam
● 1/4 sdt garam
● 1/4 sdt vanili bubuk
● 1/2 sdt TBM (pelembut kue)
● 1 sdm susu kental manis putih
Cara membuat :
1. Siapkan mixer kemudian kocok telur, gula pasir dan TBM dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, lembut dan berubah warna menjadi putih. Tambahkan garam, vanili bubuk dan susu kental manis, kocok sampai rata.
2. Turunkan kecepatan mixer dengan kecepatan rendah, masukkan tepung ketan hitam yang sudah diayak tadi. Setelah rata kemudian matikan mixer.
3. Masukkan minyak sayur, aduk dengan menggunakan spatula hingga adonan rata.
4. Siapkan loyang lalu olesi dengan mentega, tuang adonan dan kukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit di atas api sedang. Tungga hingga dingin lalu keluarkan dari loyang, potong menurut selera lalu siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More