RESEP BOLU PISANG
Resep Bolu Pisang dalam tekstur lembutnya itu terdapat rasa manis yang beda dari sekian banyak jenis kue mungkin kue ini termasuk memiliki rasa khas tersendiri. Sesuai dengan judulnya maka kue bolu ini akan menggunakan pisang untuk membuat rasanya yang unik. Sebenarnya bisa di variasikan dengan rasa lainnya sih misalnya saja coklat. Namun sebaiknya anda pelajarin terlebih dahulu secara mendasar agar nanti di suatu waktu kalau sudah mahir bisa mengkombinasikannya dengan apapun.
Saat ini sudah berkembang pesat yang dulunya kita tahu kue bolu cuman ada bolu kukus yang lembut, tapi sekarang sudah ada cabang lainnya seperti bolu pisang yang akan kita ulas bersama-sama. Lantas apakah anda saat ini sedang mencari informasinya, maka sudah saya rangkim nih semuanya lengkap mulai dari apa saja bahan yang anda butuhkan hingga cara membuatnya yang sangat mudah.
bahan bahan Resep Bolu Pisang :
● 1 gelas tepung terigu,-merk apa aja
● 4 buah pisang ambon yg matang,-haluskan dl
● 5 butir telur ayam
● 1/2 sendok teh baking powder,-merk apa saja
● 100 gram mentega,-cairkan
● 1 gelas gula pasir
● 1 cup keju parut,-merk apa aja
● 4 buah pisang ambon yg matang,-haluskan dl
● 5 butir telur ayam
● 1/2 sendok teh baking powder,-merk apa saja
● 100 gram mentega,-cairkan
● 1 gelas gula pasir
● 1 cup keju parut,-merk apa aja
Cara Membuat Bolu Pisang :
1. Pertama-tama Kocoklah oleh anda telur ayam & gula pasir beberapa lama hingga mengembang.
2. Masukkanlah tepung terigu nya & jg baking powder,dikocok-kocok lagi.-
3. Selanjutnya Berilah sedikit keju parut (jgn dihabiskan,anda sisakan nanti tuk taburan).
4. Kemudian masukan halusan pisang ambon,aduk sebentar, & berilah mentega cair (aduk-aduknya pakai spatula ya) sampai ter-aduk rata bener.
5. Siapkan loyang besar (olesi dgn mentega & taburan tepung).
6. Langkah berikut, Tuangkanlah adonan kue bolu pisang keatas loyang & taburi atasnya sisa dr keju parut tadi.
7. Langkah Terakhir, panggang di dalm oven kurleb 30 menitan (hingga matang).
0 comments:
Post a Comment