Resep Bolu Tape Klasik

RESEP BOLU TAPE KLASIK
Kue Bolu sangat beraneka ragam variannya. Bermacam rasa serta bentuknya selalu dekat di hati para penggemarnya. Cara pengolahannya juga berkembang. Walaupun begitu, cara pengolahan yang klasik tetap tidak bisa begitu saja ditinggalkan. Tetap mempunyai posisi di hati para penggemar kue Bolu. Nah, kini kita akan membuat Kue Bolu Tape Klasik. Tapi tunggu dulu, kita simak resepnya berikut:
Bahan yang digunakan :
● 300 gram tape singkong, haluskan
● 100 ml susu kental manis
● 150 ml santan
● 6 butir telur ayam, kocok lepas
● 100 gram tepung terigu protein rendah (bogasari roda biru)
● 80 gram gula pasir
● 1 sdm coklat bubuk
Olesan :
● 1 butir kuning telur
● 2 sdm air
Cara membuat :
1. Aduk jadi satu tape, susu kental manis, santan, telur, tepung terigu dan gula pasir hingga gula larut.
2. Kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi coklat bubuk, aduk rata.
3. Tuang adonan secara bergantian putih dan coklat sesuai selera ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 30 menit hingga matang, keluarkan dari oven.
5. Olesi dengan bahan olesan secukupnya lalu oven kembali selama 15 menit, angkat dan dinginkan lalu sajikan dengan bentuk potongan sesuai selera.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More